CLAFOUTIS AUX PRUNEAUX
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CLAFOUTIS AUX PRUNEAUX
Régaler vos papilles et celles de vos convives en préparant cette recette de clafoutis gourmand, facile et rapide.
Difficulté : Facile
Pourpersonnes
INGRÉDIENTS
- 90 g d'oeuf
- 4 g de poudre de Canderel Sucralose
- 1/4 de gousse de vanille
- 30 g de farine T45
- 120 g de lait demi-écrémé
- 100 g de pruneaux
PRODUIT UTILISÉ
INSTRUCTIONS
- Mélanger au fouet les œufs avec la poudre Canderel Sucralose et les graines de vanille.
- Incorporer la farine et continuer de fouetter.
- Terminer en ajoutant le lait et la crème liquide.
- Réserver. Couper chaque pruneau en 4, puis en déposer 10 g (environ 6 morceaux) dans les moules à muffins de 5 cm de diamètre.
- Beurrer les moules et verser la préparation (35 g d’appareil) dans chaque cavité du moule.
Cuisson :
- Cuire au four à 110°C pendant 35 à 45 min.
- Sortir les clafoutis du four puis les laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Enfourner à nouveau les clafoutis durant 5 min environ pour colorer.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Déguster votre délicieux clafoutis.
L'ASTUCE DU CHEF
Les clafoutis restent blancs après la 1ère cuisson. Il est très important de les laisser refroidir avant de les repasser au four à 220°C afin de les colorer ; s’ils restent chauds, ils continueront de gonfler et éclateront.