TARTE AUX POMMES
TARTE AUX POMMES
La tarte aux pommes, c’est avant tout une préparation gourmande. Voici une recette de tarte délicieuse et simple à réaliser.
Difficulté : Moyen
Pourpersonnes
INGRÉDIENTS
PÂTES BRISÉE
- 400 g de farine T45
- 200 g de beurre
- 5 g de sel fin
- 85 g d’oeufs
- 95 g d’eau froide
COMPOTE DE POMME
- 400 g de pommes Golden épluchées et vidées 3 pièces
- 50 g d’eau
- 3 g de poudre Canderel Sucralose
- 0,5 g de cannelle en poudre
MONTAGE DE LA TARTE
- 5 pommes Golden
- 30 g de beurre
- 30 g de miel de montagne
PRODUIT UTILISÉ
INSTRUCTIONS
PÂTES BRISÉE
- Verser la farine, le sel et le beurre coupé en dés dans un robot hachoir.
- Mixer jusqu’à ce que le mélange ait une texture poudreuse.
- Ajouter les oeufs et l’eau en une fois.
- Mixer jusqu’à ce que la pâte se forme.
- L’aplatir dans un moule en mettant du papier sulfurisé, l’envelopper de film puis réserver au frais 6 heures environ.
COMPOTE DE POMME
- Couper les pommes en morceaux et les placer dans une casserole.
- Ajouter l’eau, saupoudrer avec de la poudre Canderel Sucralose et la cannelle en poudre.
- Cuire 15 min à couvert à feu moyen. Verser ensuite les pommes dans un récipient haut, puis les mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, ou mixer éventuellement dans un blinder.
- Réserver au frais.
MONTAGE DE LA TARTE
- Étaler la pâte à 3 mm d’épaisseur.
- Foncer la tarte, puis la piquer. Réserver 1 heure au frais.
- Ensuite, étaler uniformément la compote dans le fond de tarte.
- Éplucher, vider et émincer les pommes en fines tranches. Les disposer harmonieusement dans la tarte.
- Fondre ensemble le beurre et le miel dans une casserole, puis verser le mélange délicatement sur les pommes.
- Cuire au four à 170°C dans un moule à tarte pendant 45 min environ et laisser refroidir avant dégustation.
L'ASTUCE DU CHEF
L’élasticité de la pâte est réduite en la réalisant dans un robot hachoir. Elle peut cependant être réalisée dans un batteur à l’aide d’une feuille tout en réalisant le même procédé.
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