CRÈME AU CITRON
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CRÈME AU CITRON
Découvrez notre recette de crème au citron ou le secret d’une délicieuse tarte au citron !
Difficulté : Moyen
Pourpersonnes
INGRÉDIENTS
Pour la crème
- 170 g de jus de citron jaune
- 200 g d’œufs
- 8 g de poudre Canderel Sucralose
- 140 g beurre 84% MG
Pour le nappage
- 200 g d'eau
- 12 g de poudre Canderel Sucralose
- 6 g de pectine
- 4 g de feuille de gélatine 200 blom ( 2 feuilles de 2 g)
PRODUIT UTILISÉ
INSTRUCTIONS
Pour la crème
- Mettre à bouillir dans une casserole le jus de citron.
- À part, dans un saladier, mélanger les œufs avec la poudre Canderel Sucralose, puis hors du feu, verser ce mélange sur le jus de citron chaud.
- Cuire la crème au citron à feu moyen, 30 secondes à partir de l’ébullition (pour cette quantité).
- Refroidir à 45°C puis incorporer en une fois le beurre froid coupé en dés.
- Mixer avec un mixeur à mains au moins une minute.
- Débarrasser, filmer et réserver au froid.
- Garnir les fonds de tarte sablée non sucrés à hauteur, les lisser puis les laisser refroidir au réfrigérateur environ 1 heure.
Pour le nappage
- Ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Mettre à chauffer l’eau dans une casserole.
- Pendant ce temps, mélanger la poudre Canderel Sucralose avec la pectine.
- Ajouter ce mélange en pluie puis fouetter dans une casserole d’eau chaude puis laisser bouillir 1 minute.
- Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées, puis mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien dissoutes.
- A l’aide d’un pinceau, couvrir les tartes de ce nappage chaud.
L'ASTUCE DU CHEF
Cette crème peut être faite avec toute sorte d’agrumes comme du citron-vert.
Et pour ajouter une touche plus gourmande encore, ajoutez sur vos tartelettes de la meringue !
Et pour ajouter une touche plus gourmande encore, ajoutez sur vos tartelettes de la meringue !