MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR
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MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR
Envie d’une mousse au chocolat noir onctueuse ? Cette délicieuse recette est faite pour vous !
Difficulté : Facile
Pourpersonnes
INGRÉDIENTS
- 225 g de lait demi écrémé
- 3 g de poudre de Canderel Sucralose
- 12 g de fécule de pomme de terre
- 225 g de chocolat noir non sucré 65 %
- 190 g de blancs d’œufs
PRODUIT UTILISÉ
INSTRUCTIONS
- Fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie à feu doux.
- Verser le lait, la poudre Canderel Sucralose et la fécule de pomme de terre dans une casserole.
- Mettre à chauffer à feu moyen tout en fouettant, puis porter à ébullition.
- Verser aussitôt le mélange sur le chocolat noir haché, puis mélanger à l’aide d’un fouet. Mixer au moins 1 min à l'aide d'un mixer à main.
- Verser les blancs d’œufs dans la cuve de batteur puis ajuster le fouet.
- Mettre à monter les blancs à vitesse moyenne, puis les arrêter lorsqu’ils sont montés. (Ils doivent rester souples).
- Prélever la moitié des blancs en neige et les ajouter sur la crème chocolat à 43°C.
- Mélanger délicatement à l’aide du fouet ou d’une spatule.
- Incorporer le reste des blancs et mélanger à l’aide d’une maryse.
- Dresser aussitôt dans les verrines, puis réserver au frigo.
L'ASTUCE DU CHEF
Et pour rajouter un peu plus de gourmandises encore, faites fondre du caramel et incorporez la à(ajout de ma part) votre mousse au chocolat. Vous pouvez aussi varier les plaisirs en ajoutant de la vanille dans votre préparation.