CRÉME CAFÉ FAÇON CATALANE
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CRÉME CAFÉ FAÇON CATALANE
Retrouvez tout le plaisir d’un onctueux et délicieux dessert au café avec cette recette de crème café façon catalane allégée.
Difficulté : Facile
Pourpersonnes
INGRÉDIENTS
- 300 g de crème liquide semi épaisse 18% MG
- 200 g de lait écrémé
- 16 g de grains de café concassés
- 110 g de jaunes d'oeufs
- 4 g de poudre Canderel Sucralose
- 2 g de feuilles de gélatine 200 Bloom (1 feuille de 2 g)
- 8 g d'extrait de café
PRODUIT UTILISÉ
INSTRUCTIONS
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait et les grains de café concassés.
- Filmer hermétiquement et laisser infuser 10 min.
- Mettre la feuille de gélatine à hydrater dans l’eau froide.
- À part, fouetter dans un saladier la poudre Canderel Sucralose avec les jaunes d’œuf.
- Filtrer la crème liquide puis réaliser une crème anglaise. Cuire à feu doux entre 83 et 85°C.
- Ajouter la feuille de gélatine essorée.
- Ajouter l’extrait de café, puis mixer à l’aide d’un mixeur à main.
- Débarrasser, filmer au contact puis laisser refroidir.
- Mélanger, puis verser la crème dans les contenants.
- Réserver au réfrigérateur.
L'ASTUCE DU CHEF
Il est très important de refroidir la crème puis de la mélanger avant de la couler dans les contenants ; la consistance sera idéale et sa texture sera plus crémeuse.